Posted: Wed Nov 29, 2006 5:06 pm |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Обнаружил такие глюки:
1. какая-то несовместимость с транспортом smtp.jabber.snc.ru - когда приходит сообщение по этому транспорту, оно отображается через плагин Notifier, но не записывается в хистори и не отображатся в окне чата. в других клиентах работает нормально.
2. периодически возникает глюк с окнами (ошибка docking чего-то там) - особенно при юзании групчатов в миксе с обычными чат-окнами. Приходится перезапускать яйк. |
|
|
|
|
Posted: Sun Dec 03, 2006 11:00 am |
|
|
yGREK |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | Обнаружил такие глюки: |
Версия?
По поводу п. 1. ничего сказать не могу. Пункт 2 - условия у меня вроде совпадают - никаких ошибок не замечалось. |
|
|
|
|
Posted: Sun Dec 03, 2006 12:29 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: |
какая-то несовместимость с транспортом smtp.jabber.snc.ru - когда приходит сообщение по этому транспорту, оно отображается через плагин Notifier, но не записывается в хистори и не отображатся в окне чата. в других клиентах работает нормально. |
Наблюдал такое с smtp-t.netlab.cz но отловить траблу не смог, ибо такое случалось редко и одно и тоже сообщение один раз доходило, неотображаясь, а все последующие разы нормально. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Wed Dec 06, 2006 11:37 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставил я себе эту новомодную ось от мелкомягких, и в связи с этим обнаружилось несколько неудобств
[build 0.0.8.119/date 12.11.2006]
Тормозит интерфейс (при перемещении по менюшкам курсор обновляется где-то 1-2 раза в секунду)
[build 0.0.8.119/date 12.11.2006]
Не понимает украинскую раскладку при вводе текста, все символы заменяются на "?". Речь идет не о дополнительных укр. символах, а именно от текущей раскладки (копипастинг из другого приложения проходит на ура). Системная локаль - русская.
...Да и вообще, наряду с аэро-интерфейсом текущий theme manager довольно убого смотрится. Сейчас это единственное напоминание об XP-Style в моей системе |
|
_________________ ...Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию... |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Dec 07, 2006 9:50 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | наряду с аэро-интерфейсом текущий theme manager довольно убого смотрится. Сейчас это единственное напоминание об XP-Style в моей системе |
Хм.. а если "No Skin"? |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 07, 2006 10:49 am |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Хм.. а если "No Skin"? | Да все равно. Просто скин при этом дефолтовый получается. Насколько я понимаю, JAJC берет на себя всю отрисовку, включая заголовки окна. |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 07, 2006 10:50 am |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
насколько я понимаю при использовании дефолтового скина яйк использует параметры заданной темы виндовс. или я не прав? |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 08, 2006 7:59 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | Насколько я понимаю, JAJC берет на себя всю отрисовку, включая заголовки окна. |
Ну... на себя это берёт ThemeEngine. При "No Skin" юзается текущая виндовская тема (во всяком случае в WinXP) |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 08, 2006 8:11 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну... Определенные схожести есть (такая же ширина каемки окна), но темой висты там и не пахнет. Да и вообще, видно, что такие элементы как buttons, drop-down lists рисуются яйком - в системе они выглядят по другому. |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 08, 2006 9:04 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
возьми любое приложение на Delphi с использованием VCL - пока манифест к файлу не прикрутишь -- контролы будут выглядеть как в W2k |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Fri Dec 08, 2006 9:18 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, это справедливо не только для Delphi, а и вообще, для любого оконного Windows-приложения, что выполняется на WinXP и старше. Без манифеста у приложения будет вид a-la Win95, я это знаю. Но JAJC рисован по другому. Видно, что он использует какую-то msstyle-тему, даже если ее явно не указывать. Причем, не текущую тему винды (это было видно даже в WinXP по тем же кнопкам).
А вот заголовок и каемку окна, кажется, рисует из текущей темы винды, только как-то не так Возможно виста для таких случаев подсовывает тему XP-Style в целях совместимости... хз
Вот для примера вид JAJC без использования скинов, и вид обычного манифестовского приложения в висте.
P.S. Попробовал подкинуть manifest-файл в каталог к яйку - вид вроде бы не изменился... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Dec 12, 2006 5:05 pm |
|
|
GeRain |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
0.0.8.119 (08.12.2006)
Очень давно тянется:
При использовании жирного и/или наклонного шрифта и/или подчеркивания весь текст до конца сообщения таким и остается. |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 7:21 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
GeRain wrote: | 0.0.8.119 (08.12.2006)
Очень давно тянется:
При использовании жирного и/или наклонного шрифта и/или подчеркивания весь текст до конца сообщения таким и остается. |
Да. При rich-форматировании все едет.
Еще до кучи там оно реализовано не по xepp-ам, насколько я знаю. Т.е. даже если починить, будет только между двумя свежими яйками нормально показывать. |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 8:01 pm |
|
|
GeRain |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Т.е. даже если починить, будет только между двумя свежими яйками нормально показывать. |
Незнаю как реализовано, но, если добавить "сброс" шрифта в нормальный (выделено красным)
<span style="font-family: Tahoma;font-size: 10;font-weight: normal;color: #000000;"> 3</span>
или для подчеркнутого text-decoration: normal; , то отображается правильно! |
|
|
|
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 10:35 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|