| | Увеличение количества серверов это благо или зло? |
| |
Posted: Sat Oct 07, 2006 12:49 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте обсудим.
Есть мысль написать пошаговые инструкции по установке ежика на фрю и линукс. А также, как поднять там популярные транспорты и сервисы.
Цель этого - помочь тем, кто не сильно разбирается в администрировании. По сути т.н. "пионерам".
Но у этого всего есть минус - поднять то по инструкции можно будет, а вот ума и знаний в целом не прибавится и стабильность таких серверов, соответственно, будет ниже, чем у тех, что поддерживают нормальные администраторы.
Под администраторами подразумеваю нормальных специалистов, а не т.н. "сисадминов" и прочих эникейщиков, а также знатоков 1С, которыми сейчас оккупрированы многие фирмы. Которые упоенно празднуют день системного администратора и вобще пытаются класть ноги на стол, шугая тетушек-бугалтерис и секретарш.
Или же, те кому надо поставить жабий сервер и так его поставят? Почитав документацию и пр. источники. И никакие им step-by-step инструкции не нужны. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Oct 11, 2006 5:05 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока на ejabberd хороша - ejabberd Installation and Operation Guide (на англ.), проблем с установкой и начальным конфигурированием не возникает. Единственно, не забывать в конфиге точки ставить в конце строки |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Posted: Thu Oct 12, 2006 8:30 am |
|
|
nVa |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Но у этого всего есть минус - поднять то по инструкции можно будет, а вот ума и знаний в целом не прибавится и стабильность таких серверов, соответственно, будет ниже, чем у тех, что поддерживают нормальные администраторы. |
Это конечно негативная сторона дела, но это может привести к увеличению, так скажем, шумихи вокруг Jabber, Jabber будет у всех на устах и, отсюда, больше людей будет узнавать о этой системе. Сейчас вообще было бы не плохо то, чтобы люди хотя бы знали о Jabber. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Oct 17, 2006 2:51 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
"ЗЛО". Могу рассказать маааленькую историю про себя и свой (городской+по совместительству корпоративный) сервер. Так вот......
Жил был сервер городской, и был к нему линк из нашей локальной сети (> 1000 ПЭВМ), и пользовали его разные люди. Но был этот линк плохой и постоянно падал и пользовали его бедные студенты, которым не хотелось платить за интернет и в тоже время хотелось халявной аськи. Все остальные, у кого был интернет, пользовали асю и смеялись над джаббером, который лежал половину времени. Прошло время, линк стал постоянным, все стало хорошо, ну почти хорошо. Есть вероятность потерять этот серв через 2 недели
А отсюда мораль: поставленный на коленках сервер только усугубит дело ждаббера ибо будет на слуху но на плохом слуху
Продвинутые пользователи и админы все равно будут на правильном пути (Джаббер дао), а вот начинающие будут страдать от кривых рук и недостатка финансирования железа, на котором все это работает. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Wed Oct 25, 2006 2:50 pm |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"ДОБРО". Тоже расскажу историю.
Есть в Москве такая контора - Бауманка. В которой учится один бедный студент Владимир. В их локалке в общаге поставили жаббер-сервер, и у них появилась возможность общаться между собой и с внешним миром.
Благодаря общению между студентами он познакомился со своей пассией, а благодаря общению с внешним миром у меня есть возможность его выцепить даже тогда, когда у него закончились деньги на инет и есть только локалка.
Собственно, он мне рассказал о жаббере, его возможностях и ключевой особенностью была открытость протокола. Что очень понравилось.
Больше информации - больше умных людей о нём будут знать. И нечего бояться "виндузятников", они даже не сунутся ставить его по инструкциям, пока будет что-то а-ля "нажми Next и Done". |
|
|
|
|
| | Re: Увеличение количества серверов это благо или зло? |
| |
Posted: Thu Jan 11, 2007 3:23 pm |
|
|
DOMr |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Давайте обсудим.
Есть мысль написать пошаговые инструкции по установке ежика на фрю и линукс. А также, как поднять там популярные транспорты и сервисы.
Цель этого - помочь тем, кто не сильно разбирается в администрировании. По сути т.н. "пионерам". |
Очень хорошо! Сам хочу иметь собственный сервер... на собственном домене..... (..гугл не предлагать... ) но поглядев на http://www.process-one.net/en/projects/ejabberd/docs/guide_en.html сильно расстроился....... Но вот если бы был русский мануал, было бы всё намного легче... а если, как Вы сказали, пошаговая инструкция, то вообще замечательно! ..и думаю, я не один такой.....
А теперь по сабжу..... сложный вопрос..... имхо, всё таки благо... каждый будет иметь больше шансов обзавестись собственным серваком.... и не зависеть от администрации....
P.S. и если всё таки Вы возьмётесь и напишите мануал(а может просто переведёте официальный ), то..... то..... даже не знаю, как сказать)... то будет просто прекрасно! |
|
_________________ xmpp:domr@jrudevels.org |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Jan 18, 2007 4:36 pm |
|
|
DOMr |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема частично решена - друг поднял свой сервак и прицепил мой домен , но свой всё ещё зочется..... так что ждём мануал. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Jan 18, 2007 5:54 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
DOMr wrote: | Проблема частично решена - друг поднял свой сервак и прицепил мой домен :) , но свой всё ещё зочется..... так что ждём мануал. ;) |
Слух, а зачем переводить? Он на внятном английском написан.
Я сам за локализацию всего подряд, но такую простыню можно осилить со словарем.
Технический английский это воистину универстальный язык, в котором от силы используется 100-200 слов.
Кстати, насчет
Дмитрий wrote: | Есть в Москве такая контора - Бауманка. В которой учится один бедный студент Владимир. В их локалке в общаге поставили жаббер-сервер, и у них появилась возможность общаться между собой и с внешним миром.
Благодаря общению между студентами он познакомился со своей пассией, а благодаря общению с внешним миром у меня есть возможность его выцепить даже тогда, когда у него закончились деньги на инет и есть только локалка. |
А он функционирует сейчас? Я тут просто потихоньку собираю сервера в кучу. http://wiki.jrudevels.org/index.php/Server:Database:Campus |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jan 19, 2007 1:40 pm |
|
|
sdgds43trggfd |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет мануала - думаю существующего хватает. Все написано четко и понятно. В нем я нашел ответы на все интересующие меня вопросы. А насчет большого количества серверов...Думаю все же зло. Их и так сейчас предостаточно...Я поднял свой только для красивого жида и для независимости от jabber.ru. |
|
|
|
|
Posted: Fri Jan 19, 2007 4:35 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
himtosh wrote: | Насчет мануала - думаю существующего хватает. Все написано четко и понятно. В нем я нашел ответы на все интересующие меня вопросы. А насчет большого количества серверов...Думаю все же зло. Их и так сейчас предостаточно...Я поднял свой только для красивого жида и для независимости от jabber.ru. |
Спасибо за мнение.
А чего не взяли, к примеру, на jabber.org или у гугля? Независимость вполне себе на уровне. |
|
|
|
|
Posted: Fri Jan 19, 2007 5:45 pm |
|
|
DOMr |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
himtosh wrote: | Я поднял свой только для красивого жида и для независимости от jabber.ru. |
+1.... мне было противно жить на сервере, которым рулит женщина..... баба есть баба... что с неё взять..... |
|
|
|
|
Posted: Fri Jan 19, 2007 5:48 pm |
|
|
sdgds43trggfd |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | himtosh wrote: | Насчет мануала - думаю существующего хватает. Все написано четко и понятно. В нем я нашел ответы на все интересующие меня вопросы. А насчет большого количества серверов...Думаю все же зло. Их и так сейчас предостаточно...Я поднял свой только для красивого жида и для независимости от jabber.ru. |
Спасибо за мнение.
А чего не взяли, к примеру, на jabber.org или у гугля? Независимость вполне себе на уровне. |
Ну я имею ввиду полную независимость. jabber.ru я взял для примера, тк пользовался им. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jan 19, 2007 5:57 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
DOMr wrote: | himtosh wrote: | Я поднял свой только для красивого жида и для независимости от jabber.ru. |
+1.... мне было противно жить на сервере, которым рулит женщина..... баба есть баба... что с неё взять..... |
Ты чего-то, братан, не в тему пукнул.
Я, пожалуй, открою форточку чтобы проветрить.
Настоятельно попрошу свое женоненавистничество оставишь для приватных бесед с сочувствующим твоим идеям.
Мы тут не баним и не удаляем посты, чтобы каждый мог персонально опозориться. Ты уже сделал это на все 100%.
Надеюсь, дискуссии не последует. Либо в разделе "разное" начинай ее. |
|
|
|
|
Posted: Fri Jan 19, 2007 6:01 pm |
|
|
DOMr |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Надеюсь, дискуссии не последует. Либо в разделе "разное" начинай ее. |
Неа, не будет... Извини, что воздух испортил.... |
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 22, 2007 12:25 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с чужих рук, но из двух разных источников:
WildFire ставить гораздо проще и проще делать www-странички кто в онлайне (а значит и к форумам прикручивать).
Так что если делать установщик на русском и инструкицю "4 раза нажми Далее и ничего не делай", IMHO лучше на другом сервере делать.
В конце концов если у человека будут проблемы с Sun Java он скорее найдет форум где ему помогут, чем если с Erlang.
И опять же, криворукость "админов" и - пусть падает на греков |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 2
Goto page 1, 2 Next
|
|
|
|