| | Re: Всплывающие окна сообщений |
| |
Posted: Tue Jan 23, 2007 9:43 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Евгений wrote: | Никак не пойму как сделать, что-бы окно с сообщением вылетало поверх всех окон...
Такая возможность есть? |
Присоединяюсь... такое есть? |
у MessageBox есть параметр MB_SYSTEMMODAL, можно покопать, как оно работает... |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 10:16 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
C MB_SYSTEMMODAL рекомендую быть крайне осторожным. Окно станет системно-модальное, т.е. ВСЕГДА будет поверх всех окон и его нельзя будет никакими средствами отправить на задний план. Я не думаю, что это именно то, что хотели пользователи.
А потом, речь идет об окне чата или о каком-то другом окне? Если чата, то это вообще не MessageBox ни по духу, ни по реализации. |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
| | Re: По поводу смены транспорта |
| |
Posted: Tue Jan 23, 2007 10:46 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
om wrote: | В данной ветке, вроде бы, оффтоп, но для смены транспорта
функционал вносить в клиент - не разумно.
Для этого лучше придумать некие отдельные сервисы
|
Не пойму, почему? На мой взгляд, процедура смены транспорта наоборот должна быть неотъемлемой частью клиента и позволять легко его поменять не прибегая к каким-то внешним утилитам или, не дай бог, веб-мордам!
Мне понравилась концепция Пандиона. Там контакты отдельно, сети и транспорты отдельно. Заводишь контакт, а потом говоришь, какой сети он принадлежит: XMPP, ICQ, MSN, etc. При такое концепции просто меняешь настройки конкретной сети (например ICQ - прописал другой транспорт) и все ее контакты тут же начинают работать с новым гейтом.
Насчет авторизации, это не самый больной вопрос - можно при смене сети установить галочку "автоматически перезапросить авторизацию", например. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Jan 23, 2007 10:51 am |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запарили с всплывающими окнами
Это изврат какой-то, у меня всплывают окна, в которых написано что в jajc'e нет всплывающих окон!
Вообще-то в Jajc'e в настройках целая закладка есть именно про всплывающие окна! |
|
|
|
|
| |
Posted: Tue Jan 23, 2007 11:12 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | ...контакты отдельно, сети и транспорты отдельно. Заводишь контакт, а потом говоришь, какой сети он принадлежит: XMPP, ICQ, MSN, etc. При такое концепции просто меняешь настройки конкретной сети (например ICQ - прописал другой транспорт) и все ее контакты тут же начинают работать с новым гейтом. |
ээ... а одновременное использование нескольких транспортов для разных аккаунтов одного и того-же IM как-же? |
|
|
|
|
| |
Posted: Tue Jan 23, 2007 11:15 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: |
ээ... а одновременное использование нескольких транспортов для разных аккаунтов одного и того-же IM как-же? |
Не очень понял, не мог бы ты пояснить?..
Это что, несколько асек к одному JID-у чтоли? Ну и какие проблемы? Заводишь 2 сети ICQ и все. |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:15 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>Это что, несколько асек к одному JID-у чтоли? Ну и какие проблемы? Заводишь 2 сети ICQ и все.
... и два номера аськи заводить ? А то транспорты будут аськовый аккаунт друг у друга перебивать
Но вот то, что у одного человека могут быть аккаунты в Jabber, ICQ, MSN, Mail.ru ла и несколько аккаунтов в каждой сети - это точно. И возможность объединить их - желательна. Тем более наработки уже есть - показывает же JAJC несколько разных ресурсов одного короткого JID'а как раскрывающуюся ветку. |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:20 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | ... и два номера аськи заводить ? |
смущает? |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:20 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | Тем более наработки уже есть - показывает же JAJC несколько разных ресурсов одного короткого JID'а как раскрывающуюся ветку. |
К транспортам это неприменимо. ICQ транспорт вообще не имеет понятия "ресурс". И чтобы завести 2 транспорта ICQ _неообходимо_ иметь 2 номера аськи, по одному на каждый транспорт. Иначе транспорты будут конфликтовать друг с другом и попреременно выкидывать друг друга из асечной сети. |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:27 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, смущает, зачем мне два номера аськи, если у меня один? и зачем моим респондентам меня в двых лицах добавлять ?
> транспортам это неприменимо
Т.е. это жёстко завязано на то, что отличаются только ресурсы, и модифицировать это, чтобы в одной ветке были разные jid'ы не получится ? Жаль. |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:28 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | Да, смущает, зачем мне два номера аськи |
Ну... некоторые и по 2-3 джида заводят.. по разным причинам.. вон даж транспорт нарисовали для этого |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:31 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | Да, смущает, зачем мне два номера аськи, если у меня один? и зачем моим респондентам меня в двых лицах добавлять ?
|
Тогда вообще непонятно твое желание заводить 2 асечных транспорта :-0
Quote: |
Т.е. это жёстко завязано на то, что отличаются только ресурсы, и модифицировать это, чтобы в одной ветке были разные jid'ы не получится ? Жаль. |
Так ты наверное про Метаконтакты? Тогда посмею тебя огорчить - нет в Яйце метаконтактов. И вообще, нужность их вопрос спортный (хотя я в миранде пользуюсь ) |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:33 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Jan 23, 2007 12:39 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>Тогда вообще непонятно твое желание заводить 2 асечных транспорта
Это не моё. Тут кто-то написал регистрировать два транспорта, а я как раз написал, что это сложно хотя бы потому что будут нужны два UIN'a.
>Т.е. это жёстко завязано на то, что отличаются только ресурсы, и модифицировать это, чтобы в одной ветке были разные jid''ы не получится ? Жаль.
>Так ты наверное про Метаконтакты? Тогда посмею тебя огорчить - нет в Яйце метаконтактов. И вообще, нужность их вопрос спортный (хотя я в миранде пользуюсь )
Называй как хочешь, я разумеет про это, если пишу про контакты одного человека в разных IM-сетях.
А огорчить ты меня не можешь, что в Яйцеих нет - знаю давно и давно огорчён. :D
Впрочем, можешь. Если скажешь что в Яйце вообще их сделать невозможно - вот тогда огорчусь |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Jan 28, 2007 8:37 am |
|
|
Occisor |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как насчет того чтоб кнопка в панели задач, при открытом окне чата, озаглавливалась не JAJC <жаббер аккаунт>, а ником того с кем открыто окно. |
|
|
|
|
|