Posted: Fri Jan 12, 2007 1:57 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
я в форум отвечаю на те вопросы, которые могут пригодиться всем... |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Fri Jan 12, 2007 2:06 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: |
я в форум отвечаю на те вопросы, которые могут пригодиться всем... |
Кстати, логи jrd ведутся?
Про чат-общение в форуме я уже предупреждал. Уважайте других людей. У меня мессаги из тем, где я отвечал приходят в жаббер и он у меня попакается при каждой мессаге. Я не против, но когда там одно слово мне лично это не нравится. |
|
|
|
|
Posted: Sat Jan 13, 2007 5:44 pm |
|
|
nolar |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так где, говорите, брать сырцы? |
|
|
|
|
Posted: Sat Jan 13, 2007 5:52 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
nolar wrote: | Так где, говорите, брать сырцы? ;) |
Если вы разработчик и понимаете в питоне, то у Сергея (Binary).
Сейчас транспорт падает по непонятным причинам. |
|
|
|
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 6:43 am |
|
|
|
leksey wrote: | Если вы разработчик и понимаете в питоне, то у Сергея (Binary). Сейчас транспорт падает по непонятным причинам. |
А что, выложить исходники в полный доступ не судьба? |
|
|
|
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 11:08 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | leksey wrote: | Если вы разработчик и понимаете в питоне, то у Сергея (Binary). Сейчас транспорт падает по непонятным причинам. |
все посты с просьбами о выкладывании исходников далее будут удаляться. считайте, что транспорт close-source. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Jan 14, 2007 2:54 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | leksey wrote: | Если вы разработчик и понимаете в питоне, то у Сергея (Binary). Сейчас транспорт падает по непонятным причинам. |
Дело в том что исходники доступны. Только надо знать, где их брать. :-)
Выдаются они тем, тем кто может и хочет помочь. На этой стадии это могут сделать те, кто понимает в питоне и отладке программ на нем. Фидбеки от администраторов пока не требуются.
Остальные пока ждут. И помогают посильным тестированием, создавая нагрузку на xmpp.jrudevels.org |
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 8:33 pm |
|
|
m@jabbus.org |
xmpp-администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jan 17, 2007 3:51 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | По отсутствию реплик я так понял, что никто не понял для чего предназначен сей транпорт. Серега решил провести эксперимент - кто догадается сам, похоже |
На самом деле мне что-то подобное давно хотелось, правда вот сейчас уже и не нужно
Интересно, а транспорты оно будет аггрегировать ?
Или все транспорты всегда работают через первый xmpp-сервер ?
Т.е. если у меня есть аакаунт a@b и c@d, и на c@d зареганы транспорты, то входить мне нужно на сервер d и оттуда через транспорт на b, а если инчае - то транспорты не подцепятся ?
И вопрос про слияние/изменение ростеров возникает - ъотя это уже наверное слишком много |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Jan 18, 2007 11:05 am |
|
|
nolar |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | nolar wrote: | Так где, говорите, брать сырцы? |
Если вы разработчик и понимаете в питоне, то у Сергея (Binary). |
Нет, увы. С питоном я никак.
Binary wrote: | все посты с просьбами о выкладывании исходников далее будут удаляться. считайте, что транспорт close-source. |
А Ок. А бинарники откуда скачать? |
|
|
|
|
| | опыт подключения к J2J-транспорту |
| |
Posted: Wed Feb 07, 2007 10:48 pm |
|
|
Vladimir |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу поделиться своим опытом подключения к этому транспорту (надо записать пока память свежая). Большую помощь в этом оказал Бинари, консультирую по некоторым вопросам в конфе jrd@conference.jabber.ru.
Подключался в ткабе. Заходим в "обзор служб" и вводим в адресную строку xmpp.jrudevels.org. Двойной клик по появившейся одноименной строчке раскрывает список служб (guest roster, options ...). Находим "регистрация (jabber.iq:register)". Нажимаем и вводим данные второго аккаунта (некоторые подробности здесь). После того как j2j-транспорт появится в ростере снова идем в "обзор служб" открываем ту же ссылку, что в начале. В списке появляется новая строчка (служба) Guest's server Discovery. Именно она нам и нужна, т.к. в ее джиде и указан сервер нашего второго аккаунта. Заходим туда (двойной клик) и раскрывается список служб и транспортов сервера, где зарегистрирован наш 2-й аккаунт. Можно смело пользоваться его службами. Теперь это будет от лица все тогоже второго аккаунта. В моем случае я направился в конференции и вошел в конфу, в которую не пускают аккаунты с других серверов, а мой второй аккаунт был ранее зарегистрирован на том сервере, и меня приняли как родного.
Теперь при добавлении нового юзера по джиду, у вас может появиться возможность добавить его от лица транспорта j2j. Я так понимаю транспорт будет контакты добавлять в ростер второго аккаунта, но не уверен, не использовал. К сожалению, мой второй аккаунт не содержит юзеров в ростере, только одну ссылку на "ту" конфу (где чужих не пускают ), поэтому не ясно как в одном ростере будут отображаться контакты двух аккаунтов. По крайней мере, ссылку на нужную конфу в ростере я не нашел. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Feb 07, 2007 10:50 pm |
|
|
Vladimir |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил я попробовать добавить нового юзера через j2j (там где обычно добавляют по джиду в яике). Там меня просит ввести xmpp name below - и что вводить? |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 10:45 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir wrote: | Решил я попробовать добавить нового юзера через j2j (там где обычно добавляют по джиду в яике). Там меня просит ввести xmpp name below - и что вводить? |
блин, ну сложно догадаться? JID того, кого хочешь добавить |
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 01, 2007 8:52 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
в общем... насчет J2J 27 февраля я начал переписывать его на twisted вместо существующего варианта с pyxmpp. Причина: pyxmpp сильно течет памятью, видимо, из-за используемого XML-парсера libxml2
На текущий момент написан основной функционал. До версии с pyxmpp не хватает двух вещей: ad-hoc commands (настройки в т.ч. есессно) и GTalk версии. Все остальное, вроде бы, реализовано, но пока особо не отлаживалось. В общем, надеюсь, в ближайшем будущем заменим транспорты на twisted-версию. |
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 01, 2007 10:54 pm |
|
|
m@jabbus.org |
xmpp-администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary, молодца. Не у каждого бы хватило терпения. Мы бум ждать. Спасибо, что отписался |
|
|
|
|
|