Posted: Sun Mar 11, 2007 7:24 pm |
|
|
spyfzm |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | ррр... мало инфы. если все прописано в соответствии с рекомендациями гугла, т.е. не прописывались записи для xmpp-client, то необходимо в domain ставить talk.google.com. Хотя проще прописать эти записи, имхо.
Насчет не регистрации акка в jajc, кинь в личку лог из xml-консоли. |
тыкс. что такое записи xmpp-client, я не знаю. Прописывал в файл зоны только SRV записи, указанные в справке гугла по сервису.
Если вы не об том же, что и я, расскажите, что это такое и с чем его едят. и как их писать =)
хосспади, где эта консоль в JAJC'е?! все не как у людей... |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 12, 2007 9:33 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:07 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
так чего с JAJC? никто логами не поможет? |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:25 am |
|
|
Rail |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
надо треугольному сказать, он сейчас разработкой jajc занимается |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:27 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rail wrote: | надо треугольному сказать, он сейчас разработкой jajc занимается |
и единственным его пользователем по совместительству? зачем отвлекать разработчика от основного направления? лог может снять почти любой обычный пользователь, только вот стесняются все чего-то я б сам снял, да винды нет под рукой... |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:29 am |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну у меня jajc, вот только мне этот транспорт не нужен.
Вообще, если человек не снимает лог - значит ему это не настолько большая проблема, чтобы надать пару кнопок.
А если это не такая большая рпоблема - зачем всем остальным заранее напрягаться ? |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:32 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | Ну у меня jajc, вот только мне этот транспорт не нужен.
Вообще, если человек не снимает лог - значит ему это не настолько большая проблема, чтобы надать пару кнопок.
А если это не такая большая рпоблема - зачем всем остальным заранее напрягаться ? |
да просто припоминаю я, что было и в прошлый раз что-то подобное с JAJC, но вот не помню, как решал. Опять же, с таким багом пускать исходники не хотелось бы. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:33 am |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>пускать исходники не хотелось бы.
Исходники чего ?
Из под wine'а не можешь запустить ? |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:51 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | >пускать исходники не хотелось бы.
Исходники чего ? | J2J
Quote: | Из под wine'а не можешь запустить ? |
последняя попытка была не совсем удачной, вернее, совсем не удачной, но, правда, это было давно, а когда-то, еще раньше я юзал JAJC под фрёй |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:53 am |
|
|
Rail |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
а пси то до сих пор дисконнекти на gtalk транспорте, хотя xmpp ты похоже поправил |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:54 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у мя как раз наоборот: ЖЖ-шный аккаунт на xmpp отрывается постоянно, а гталк работает нормально. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:59 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще раз повторяю: теперь нет совершенно никакого различия между этими транспортами, то есть если в версиях транспортов стоят одинаковые ревизии, то это абсолютно идентичные вещи. И нет разницы на каком транспорте регать обычный аккаунт, а на каком гталковый: гуголь определяется и подхватывается автоматически. Названия же хмпп и гталк остались теперь уже исторически, чтобы не заставлять пользователей снова регистрироваться. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 12:01 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но сами-то сервера у ЖЖ и Г разные, со своими заморочками. Тау что почему бы ни быть разнице ? |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 12:05 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут ты прав однако гталк я использую сам, правда для отладки, а не в практических целях и никаких подобных проблем теперь с ним не вижу, хотя они действительно были. Все же, надо бы посмотреть внимательнее на этот конкретный случай. Насчет жж.. Есть уже опыт с ним, вроде бы, аналогичный, тоже сам по себе вылетал коннект. Тогда, вроде, это решилось кипалив пакетами, надо посмотреть, умеет ли так твистед |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Mar 14, 2007 12:38 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
значит так... насчет JAJCа... попытался запустить его под wine. JAJC был моим первым jabber-клиентом и то, как он прикольно смотрится под берилом меня улыбнуло Однако, ничего проверить таким макаром не удалось после подключения к серверу, JAJC не реагировал ни на какие мои действия. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия: VMWare Ну так вот, бага не подтвердилась, все зарегалось замечательно и даже ad-hoc, я проверил, работают |
|
|
|
|
|