Posted: Tue Mar 13, 2007 9:27 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, и что? Речь, что ли, идет о том, что транспорты - это типа выход? Не соглашусь (расписывать по пунктам про поиск, 1000 коннектов на 1 ип, итд надо?) |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 9:28 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
нет, речь идет о том, что программист будет программистом, когда реализовывает Jabber, а не кем-то там еще, расковыривая чужой протокол, только и всего. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 9:30 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык, у мымры тоже протокол "открытый", по крайней мере, настолько, чтобы почувствовать себя "настоящим программистом"
А ацка в квипе вроде (ну, по крайней мере, когда-то была) - сторонней разработки. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 9:30 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я писал о транспортах не как о замене реализации других протоколов, а как о преимуществе джаббера перед бругими системами. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 9:32 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В многопротокольном клиенте это не преимущество, а никому не нужная функция. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 9:34 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для миранды да, а квипу еще очень далеко до поддержки такого количества протоколов. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 9:39 pm |
|
|
mmm |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лемминго-юзерам нафиг не нужны навороты миранды. они просто хотят x-status от qip. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:28 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Ну да, и что? Речь, что ли, идет о том, что транспорты - это типа выход? Не соглашусь (расписывать по пунктам про поиск, 1000 коннектов на 1 ип, итд надо?) |
Транспорты это выход.
Проблема 1К это проблема j.r - я вобще не вижу проблемы поднять хоть 10 транспортов.
Поиск можно реализовать, если он кому-то нужен.
Что касаемо ковыряния протокола, то автор квипа вряд ли чего ковырял - оскар к моменту появления квипа был уже расковырян.
Х-статусы это, типа, пью пиво что-ли? Да, похоже, юзерам это нравится. И не надо их называть леммингами. Потому что не телега впереди лошади, а лошадь. IM нужен людям, чтобы общаться, а люди нужны IM.
Если пользователю массовому нравится квип, то это его достоинство, а не недостаток. С другой стороны, когда мне один знакомый начал рассказывать, как он любит квип за то что он мало памяти и ресурсов потребляет, я спросил - у тебя старая машина, тебе это критично? нет сказал он - у меня Пентиум Д и гиг памяти. :-) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:42 pm |
|
|
wkg |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по слухам icq сделают связь с xmpp , это правда? если это произойдет, то все остальные будут вынуждены это сделать и будем праздновать победу jabber |
|
Last edited by wkg on Tue Mar 13, 2007 11:43 pm; edited 1 time in total |
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:42 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поиск не то что нужен, он необходим, гг. Обсуждался здесь не так давно "транспорт знакомств". Вот такую бы штуку реализовать со всеми фичами, упомянутыми в той ветке - и тогда можно будет говорить о какой-то конкуренции джаббера и аскомымр. |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:44 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага, недавно как раз отпраздновали год с того момента, когда АОЛ заявила о будущей совместимости с Гуглем. Теперь запасаемся выпевкой - ждем юбилея |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:54 pm |
|
|
wkg |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я надеюсь что это произойдет...в icq6, а если не произойдет, то забываю icq навсегда... ))) |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:58 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык, вроде народ уже пощупал эту ИЦЫКУ 6 - и ни о чем подобном слышно не было... |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 11:59 pm |
|
|
wkg |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну я тоже щюпал, но может в релизе будет.... |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 14, 2007 6:05 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня на данный момент все устраивает. И господство жаббера лично мне требуется, чтобы не завариваться с транспортами.
Я тут почитал про QQ китайскую - фигня все эти аськи-шмаськи. До 2 миллионов человек онлайн при централизованной системе это хрени!
Долго пытался загериться и получить аккаунт, но капча на с иероглифами меня срубила. Прям хоть мультилегвич саппорт ставь.
Вобще "проблема господства аськи" они имеет место б-м только в России, есть куча стран, где про нее вобще не слышали. И народ юзает МСНы, Яхи и пр. экзотику для нас. Ну т.е. примерно так, если бы мымра появилась 5-6 лет назад, то она бы все у нас захватила и никакую аську не пустила.
ДЛя любителей аськи - 6-я версия аоловского клиента доступна у них на сайте. Работать хочет под WinXP SP2. |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 5
Goto page Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
|
|
|
|