Posted: Fri Mar 02, 2007 8:48 am |
|
|
Lezhik |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: |
Так я не понял, с какого сервера ты транспорт пользуешь? Хочу попробовать, у меня раньше не получалось команды слать. |
e.jabber.ru
указываешь URL/JID: cnl%irc.run.net@irc.e.jabber.ru
команды из прошлых постов наверное понял как отсылать ))
на всякий случай парочку:
/quote kick #cnl Nick
/quote nickserv identify pass |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 10, 2007 1:11 pm |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, господа))) jajc не так давно пользую, и с самого начала вопрос возник...: отчего ж нет в проге поддержки редактирования вручную списков и правил приватности? Из-за этого приходиться держать всегда под боком страшную зверюгу - Tkabber |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 10, 2007 2:18 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
VиK wrote: | отчего ж нет в проге поддержки редактирования вручную списков и правил приватности? |
Года 2 назад я начал плагин для этой цели делать Но в связи с невостреброванностью на тот момент данной фичи... он так в набросках и остался |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 10, 2007 6:02 pm |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | VиK wrote: | отчего ж нет в проге поддержки редактирования вручную списков и правил приватности? |
Года 2 назад я начал плагин для этой цели делать Но в связи с невостреброванностью на тот момент данной фичи... он так в набросках и остался |
О, могу заверить, эт полезная фича xmpp)) айк буит на шаг ближе к старшему брату aka Tkabber`у (пользующий почти все фишки протокола). Могу даже мануал накатать (или готовую сцылочку подкинуть на существующий FAQ) по ее юзанию для тех, кто не знает чо это и с чем едят |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Mar 12, 2007 12:16 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
VиK wrote: | Здравствуйте, господа))) jajc не так давно пользую, и с самого начала вопрос возник...: отчего ж нет в проге поддержки редактирования вручную списков и правил приватности? Из-за этого приходиться держать всегда под боком страшную зверюгу - Tkabber |
Смотри в загрузках в разделе плагинов к JAJC, наверняка там должен быть, хоть и в набросках, но вполне рабочий. |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 12, 2007 12:19 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | хоть и в набросках, но вполне рабочий. |
рабочий.. но интерфейс недоделан помнится... там блокировок всяких надо было ещё наделать... |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 17, 2007 7:03 pm |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | VиK wrote: | Здравствуйте, господа))) jajc не так давно пользую, и с самого начала вопрос возник...: отчего ж нет в проге поддержки редактирования вручную списков и правил приватности? Из-за этого приходиться держать всегда под боком страшную зверюгу - Tkabber |
Смотри в загрузках в разделе плагинов к JAJC, наверняка там должен быть, хоть и в набросках, но вполне рабочий. |
А тама и нету ничаво подобного.. не нашел ни одного намека на что-либо подобное или отдаленно напоминающее... облазил весь раздел згрузок. Покажите пальцем plz, ХДЕ оно ? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 17, 2007 7:11 pm |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как-то, где-то слышал краем уха про какую то, не то софтину, не то некий патч который позволяет jajc, да, и кажется любой другой софт поместить на флэш-носитель и пользовать с него в любом подручном месте... чтоб прога в реестре не гадила и папки где попадя (Documments&settings) не разбрасывала |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 17, 2007 10:22 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
VиK wrote: | А тама и нету ничаво подобного.. |
возможно на сайт и не выкладывалось... я распространял "для теста" что-то вроде альфа версии надо будет у себя поискать |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 17, 2007 10:32 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
VиK wrote: | jajc<...> поместить на флэш-носитель и пользовать с него в любом подручном месте... |
есть такой способ....
1. создать в корне флехи пустой файл "jajc_files_here"
2. запускать jajc c флехи с параметром "--file"
Первый пункт укажет где хранить файлы (вместо Documments&settings) (в корне флехи создастся папка JAJC), второй укажет, что настройки надо хранить в файле, а не в реестре |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 17, 2007 11:11 pm |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | ... я распространял "для теста" что-то вроде альфа версии надо будет у себя поискать |
если не затруднит =))
Quote: | есть такой способ.... |
Вот с этого места, если можно, то подробнее)) Чтоб и чайникам понятно было
1. создать в корне флехи пустой файл "jajc_files_here" вот такой вот файл без расширения? То есть, текстовый файл создать и убрать у него расширение?
2. запускать jajc c флехи с параметром "--file" это как это запуск с параметром? И нужно будет куда-то что-то прописывать? "на пальцах" и по буквам plz поясните... что именно нужно сделать? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 17, 2007 11:16 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. "jajc_files_here" без расширения.
2. что такое запуск с параметром? нуу.... можно создать ярлык.. и в его свойствах в поле "Объект" добавить в конце --file ... или (более универсально) создать BAT файл... с содержимым "jajc.exe --file" и поместить его рядом с jajc.exe |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 17, 2007 11:25 pm |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Угу... спасиба, понял, попробую.. / еще вопрос: если в корень флэш-накопителя забросить уже существующую директорию JAJC из Doc&Set, то те данные что там хранятся, будут корректно восприниматься? В т.ч. сертификаты SSL, история и т.п. . Или нужно будет из реестра вытягивать что-то? мне в общем нужно уже существующий клиент со всей уже существующей кофигурацией перенести на флэш.. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Mar 18, 2007 1:05 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
VиK wrote: | если в корень флэш-накопителя забросить уже существующую директорию JAJC из Doc&Set, то те данные что там хранятся, будут корректно восприниматься? |
Всё, что в этой папке хранится, будет восприниматься корректно...
В реестре по умолчанию хранятся настройки аккаунтов (и положений окон ) при запуске с ключом "--file" JAJC будет искать (и хранить) их в файле. Штатных средств для переноса настроек из реестра в файл и обратно на данный момент нет
Кстати... большинство плагинов для хранения настроек используют реестр... любые настройки JAJC (в т.ч. запуск с параметром --file ) на их поведение не повлияют |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Mar 18, 2007 2:01 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как-то писал программулинку для переноса различных настроек реестра в рег файлы, это рас.
Два, это то, что можно почувствовать себя линуксоидом и создать батник вида Code: | Перенести настройки из рег файла в реестр.
Запустить айк и подождать его завершения.
Перенести настройки из реестра обратно в файл.
Удалить данные из реестра и почистить другую инфу. |
Если надо, то могу даже такой файлик написать и выложить на сайте. |
|
|
|
|
|