Posted: Fri Apr 13, 2007 9:57 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще запишу, что бы не забыть.
Для того, что бы при масштабировании проекта вширь (использование Хабы на разных сайтах) не плодить икон-сеты с дизайном под каждый сайт-форум-ресурс, было предложено текстовое отображение статуса. Не картинка с текстом, а именно текст -- для обработки его джава-скриптом, или еще чем -- и формировании движком сайта "своих" картинок, в стиле сайта. Так вот, обнаружилось, что такой "икон-сет" существует. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Apr 13, 2007 10:08 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
(Продолжение. Телефон за раз больше не умеет слать)
Файл икон-сета называется "0.jpg" и показывает текст статуса и затем, в скобках, статусное сообщение, если оно есть. Кириллица в статусном сообщений отображается нечитаемыми символами, просьба поправить. Как вариант -- вообще убрать вывод статусного сообщения. Опция: под файл 1.jpg сделать вывод статуса в цифровом виде, для облегчения "распознания" и использования в скриптах. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 14, 2007 4:36 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Кириллица в статусном сообщений отображается нечитаемыми символами, просьба поправить. Как вариант -- вообще убрать вывод статусного сообщения. Опция: под файл 1.jpg сделать вывод статуса в цифровом виде, для облегчения \"распознания\" и использования в скриптах. |
с русскими все нормально. Просто браузер не может определить кодировку, ибо плейн текст. Ставь вручную. Насчет 1.. Не думал, что оно надо, но если надо, сделаю. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 14, 2007 7:44 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Чтобы получить этот самый Хаба-псевдоним, надо зайти браузером в жаббер-клиенте на jrudevels.org и зарегистрировать желаемый ник.
1. Насчет регистрации/анрегистрации. Вторая должна производится в случае удалении транспорта из ростера? Или только ручной unregister? |
зависит от клиента. Такие клиенты, как PSI и новый Tkabber делают анрегистер транспортам автоматически при удалении их из ростера. Вообще-то, это вещи разные, но такова воля клиентов - всё для удобства пользователей
Quote: | 2. Почему не отображается человекопонятной ошибки при попытке зарегистрировать ранее занятый ник? Пытаюсь leksey ввести, меня посылают. |
какой, блин, клиент? PSI? надо глянуть... вот у меня в ткаббере:
|
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 14, 2007 7:57 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Также надо сделать мультилегвич. Тупой "лобный" вариант детектить язык по кодепейдж клиента, если судить по гладкой работе Jru-php, вполне неплох. |
да я, собсна, не против, только скажите, как его получить из CGI, кодепейдж этот, и я попробую сделать
CSS - не умею |
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 8:49 am |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | leksey wrote: | Также надо сделать мультилегвич. Тупой "лобный" вариант детектить язык по кодепейдж клиента, если судить по гладкой работе Jru-php, вполне неплох. |
да я, собсна, не против, только скажите, как его получить из CGI, кодепейдж этот, и я попробую сделать |
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, HTTP_ACCEPT_CHARSET |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 14, 2007 9:12 am |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
@Binary: По какому принципу формируется сообщение внизу веб-формы Хабы "User is online", я его потестил немного.. Как минимум, на состояние "awaylable" (c) Binary -- и другие статусы не реагирует, ушёл в инвиз, Хаба у меня отпала в ростере -- а на страничке всё равно пишется "User is online".
Перетестировал всё, и оказалось, "User is offline" пишется, только, когда я реально сваливаю из джаббера, в оффлайн. Получается, даже если я в инвизе и сервис Хабы отпал в офф в ростере, веб-форма Хабы всё равно "пропалит" меня на онлайновость.
Я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто описываю, как оно есть сейчас.
Добавлено.. Ну не знаю, а меня прёт от кнопки Хабы на страничках форума)) -- я разглядываю сообщения, а у народа статусы видно! Вот у этого -- Не беспокоить. (Занят человек! работает))) А вот Бинари на связи, Онлайн (да я его и в ростере вижу, но тут как-то по-другому воспринимается) .
Это всё как-то сближает, что ль.. и это не глупость.)) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 14, 2007 9:21 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
да, мне тоже нравится это раз
два - инвиза нет как такового в Jabber - только Privacy Lists. Так что насчет его поддержки я сомневаюсь, стОит ли делать. |
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 9:30 am |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: |
Так что насчет его поддержки я сомневаюсь, стОит ли делать.
|
И не сомневайся)) НЕ стоит.
Еще предложение: выводить на страничке чата Хабы ту кнопку, что у нас на форуме, сразу будет понятно, что чел не просто Online, а скажем, "занят", или XA. Ну или просто транслировать текстовые статусы. Потому что сейчас (подчеркну) сделано либо Online, либо Offline, без статусных вариаций.
Сказанное -- имхо и, не "к реализации", но "к обсуждению". |
|
Last edited by coolkaas on Sat Apr 14, 2007 9:51 am; edited 2 times in total |
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 14, 2007 9:34 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот у меня сейчас в хабе под полем для набора сообщений вот так:
Code: | User is online (find your own way out..) |
ставлю статус Free for chat:
Code: | User is chat (find your own way out..) |
ну и DND:
Code: | User is dnd (find your own way out..) |
что не так?.. |
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 9:56 am |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Мы оба правы" ))
фишка в том, что у меня статус в веб-форме обновляется только, когда я толкаю сообщение из неё. До этого она сколько угодно авто-обновляется и состояние не меняется. И сообщение из жабера тоже не обновляет статуса в форме. |
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 9:58 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
coolkaas wrote: | "Мы оба правы" ))
фишка в том, что у меня статус в веб-форме обновляется только, когда я толкаю сообщение из неё. До этого она сколько угодно авто-обновляется и состояние не меняется. И сообщение из жабера тоже не обновляет статуса в форме. |
а там по-другому не выйдет, ибо статус лежит в нижнем фрейме, а он обновляется только по отправке сообщения. Если таки оформим посимпотичнее с помощью CSS, может быть, перенести в верхний фрейм? |
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 8:57 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Меня одного смущают две лампочки в форуме?
2. Какой у меня клиент? А будто ты не знаешь? Да и iq-запросы еще никто не отменял.
Это. Я регил leksey во время тестировани хабы. И весь затык, что не помню, из какого аккаунта это делал. |
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 15, 2007 9:19 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | 1. Меня одного смущают две лампочки в форуме? |
долго думал, о каких ты лампочках а логотип не посчитал? в принципе, первой лампочкой, думаю, вряд ли кто-то пользуется, так что её, если надо, могу килльнуть.
Quote: | 2. Какой у меня клиент? А будто ты не знаешь? Да и iq-запросы еще никто не отменял.
Это. Я регил leksey во время тестировани хабы. И весь затык, что не помню, из какого аккаунта это делал. |
|
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 15, 2007 10:42 am |
|
|
sdgds43trggfd |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey, твоя проблема в том, что у тебя Psi 0.10. В ней не пишутся причины. Аналогично и с конференциями, если ник занят, то причина не будет написана. А у Binary, как я вижу, Psi 0.11. Там с этим делом лучше. |
|
|
|
|
|