Posted: Mon Apr 16, 2007 2:24 pm |
|
|
Songer |
Иллюстратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_________________ С уважением, Songer (Дмитрий) |
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 3:49 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю:
1) запрос Хабой подписки сделать опциональной -- галочку, по умолчанию стоящую. Которую всегда можно снять, если пишуший через Хабу явно не хочет запрашивать подписку.
и 2) бот хабы, когда прилазит в ростер -- называется жидом: web=.... или когда с аси: icq=... Предлагаю в случае веба выводить в жиде IP-адрес написавшего -- полезная вещь (обсудим, пожалуйста) (а в случае аси -- ник?)
3) в режиме чата в веб-хабе (после распознания капчи) у меня в браузере нижний фрейм постоянно надо скролировать, он умолчально не развёрнут на полную -- что не есть удобно. Songer'у как шарящему в хтмл просьба помочь Binary. (а оллу просьба подтвердить мои опыты). Браузер FireFox 2.0.0.3 Win32. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Apr 16, 2007 3:52 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
.. в догонку.
А еще в жиде веб-хабы можно указывать реферера (т.е. с какой ссылки чел пришёл в браузере в форму веб-хабы) ежели таковой имеется -- так будет понятней, с какого сайта пишет юзер. (обсудим). |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 3:56 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
coolkaas wrote: | .. в догонку.
А еще в жиде веб-хабы можно указывать реферера (т.е. с какой ссылки чел пришёл в браузере в форму веб-хабы) ежели таковой имеется -- так будет понятней, с какого сайта пишет юзер. (обсудим). |
это мысль, думаю, светлая.. но, я думаю, не стоит пользоваться тем, что на ноду нам дано до 1 кбайта плейн-текста что-то мы сильно много в него запихать собрались, не находите? думаю, жид надо оставить как есть, а у нас же есть еще vCard |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 3:59 pm |
|
|
Songer |
Иллюстратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сереж, поясни, что значит нода?
Может средствами питона реализовать можно подхватывать рефера? |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 4:00 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Находим вкард под это вполне подойдёт.
А веб-форма ограничивает количество введённой инфы? Сколько пустит за раз передать? |
|
Last edited by coolkaas on Tue Apr 17, 2007 6:07 am; edited 1 time in total |
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 4:00 pm |
|
|
sdgds43trggfd |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | а у нас же есть еще vCard |
Угу, в vcard, в поле URL. |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 4:07 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как из аськи отписаться от Хабы? К примеру, я -- юзер аськи (полетели помидоры))) хочу теперь писать другому жиду. Нигде я это не нашёл. Если можно, то надо написать в Вику. |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 4:20 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Читайте внимательнее подсказки бота. Чтобы сменить жид надо набрать !logout |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2007 7:15 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Songer wrote: | Сереж, поясни, что значит нода? |
в данном случае, то, что в JID стоит перед @.
Quote: | Может средствами питона реализовать можно подхватывать рефера? |
в переменных окружения он должен быть - это не беда как раз
насчет ставить галку о запросе подписки на морде хабы... интересная мысль. я, почему-то, думал, что это должен устанавливать юзер в Jabber... но что-то я начинаю путаться во всем этом.. надо как-то начинать определяться, что нам надо и как будем делать. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 17, 2007 6:12 am |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | насчет ставить галку о запросе подписки на морде хабы... интересная мысль. я, почему-то, думал, что это должен устанавливать юзер в Jabber... но что-то я начинаю путаться во всем этом.. надо как-то начинать определяться, что нам надо и как будем делать. |
я имел ввиду галку ставить на запрос подписки Хабой. Т.е. сделать запрос от хабы опциональным. Ну мысль шла так: Хаба подписку не просила, теперь просит, запрос много сделать опциональным.. Очередная гибкость кааса, никому не нужная))
Binary wrote: | Читайте внимательнее подсказки бота. Чтобы сменить жид надо набрать !logout | Я читал эту строчку про !логаут недели 2 назад, с тех пор так и осталась хаба-ася на меня логиненой -- ну и конечно же забыл, как правильно отлогиниваться.
Хочется: при обмене через хабу-асю, видеть статусы в обе стороны. Если юзер в хабе-асе сделал команду !logout -- пусть и хаба-ася отписывается от юзера.
Пора тудушницу заводить по хабе, что б в теме не рыться. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 17, 2007 10:18 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
люди, вы меня удивляете багтрак уже существует хз сколько времени, а Вам тут приходит гениальная идея, что пора бы сделать тудушницу весело блин |
|
|
|
|
Posted: Tue May 01, 2007 12:32 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашел косяк, но пока не пишу его в багтрак. При первом заходе на хабу в лисе 2.х сначала кракозяки, а после рефреша - нормализуется.
Пойму ситуацию, занесу.
Теперь касаемо вишей. Думаю, стоит сделать ссылочки, которые позволят генерить готовый год для вставки хабной кнопки.
* HTML
* BBCode |
|
|
|
|
Posted: Tue May 01, 2007 8:43 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Теперь касаемо вишей. Думаю, стоит сделать ссылочки, которые позволят генерить готовый год для вставки хабной кнопки.
* HTML
* BBCode |
это давно в планах. вместе со страничкой с примерами иконсетов |
|
|
|
|
Posted: Tue May 01, 2007 8:49 am |
|
|
coolkaas |