Posted: Thu May 17, 2007 10:31 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | leksey wrote: | Binary wrote: | Мы же про питон? |
Вроде как мы про решение практической задачи вида: произвести миграцию с JIT на pyICQ.
Например, с jabber.ru на другой сторонний сервер. |
т.е. если я из JIT добавлю некий контакт, то в контакт листе ICQ его не будет? просто не проверял... думал, что будет таки... |
Сереж, мы тут все теоретики секса. Поэтому ответ мой делит на десять, но вроде как не будет. |
|
|
|
|
Posted: Thu May 17, 2007 12:12 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: |
т.е. если я из JIT добавлю некий контакт, то в контакт листе ICQ его не будет? просто не проверял... думал, что будет таки... |
В серверный контакт-лист ICQ не добавляется, проверено. |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
Posted: Thu May 17, 2007 12:13 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | Binary wrote: |
тогда ой тогда действительно кроме ручного отключения запросов никак какая запутанная система эта ацка... |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Thu May 17, 2007 12:16 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Limax wrote: | Binary wrote: |
тогда ой :) тогда действительно кроме ручного отключения запросов никак :( какая запутанная система эта ацка... :( |
Либо прикручивания к JIT функции помещения контактов на сервер асикью. Т.е. перед миграцией ее инциирует разово либо админ сервера либо клиент через ad-hoc транспорта и потом сваливает. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jun 02, 2007 3:26 pm |
|
|
|
pyicqt какраз добавляет новые контакты в список на icq серваке...
в плане переезда есть вариант, когда допустим добавляем все контакты в миранду и сохраняем на в "ростере" на icq серваке, после чего загружаем их в джаббер через pyicq ну и редактируем список/группы через вэбовский редактор ростера, хотя я ещё не проверял, но скоро прийёдтся, как не крути - большая часть людей сидит на icq =/ |
|
|
|
|
Posted: Sat Jun 02, 2007 3:30 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
как ни крути, а убивать надо JITы... много проблем сильно с ними да и не XMPP-совместим он полностью.
я таки убежден, что перевод контактов с аськи лишь дело некоторых усилий, которые приложить обычно лень и начинается ной.. я не безосновательно говорю - сам через это прошел. |
|
|
|
|
Posted: Sat Jun 02, 2007 3:35 pm |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Абсолютно согласен с предыдущим докладчиком. Было бы классно, если существовал pyICQ-наоборот -- чел пишет из аси в уин-шлюз и общается со мной, джабберным. Было бы так -- я б отключил транспорт аси совсем. Есть конечно хаба-ася, но она еще не готова.
А как было бы здорово -- что это была "их" головная боль, а не моя..)) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jun 02, 2007 3:37 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
coolkaas wrote: | Абсолютно согласен с предыдущим докладчиком. Было бы классно, если существовал pyICQ-наоборот -- чел пишет из аси в уин-шлюз и общается со мной, джабберным. Было бы так -- я б отключил транспорт аси совсем. Есть конечно хаба-ася, но она еще не готова.
А как было бы здорово -- что это была "их" головная боль, а не моя..)) |
насчет хаба-ася... я тут опять взялся пинать хабу, что видно в соседнем треде твою просьбу я помню и последняя моя просьба в том треде как раз связана с ней после получения на неё ответа, будет еще один больной вопрос, который мне все утро не давал сегодня покоя.. |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 2
Goto page Previous 1, 2
|
|
|
|