Posted: Fri May 25, 2007 11:29 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Клиент запущен уже больше суток без перерыва а денег что-то подозрительно мало сняли ~8 рублей. И это пока без сжатия бежит.
2. Чего означают циферки в абауте. На нокии показатели следующие:
Фри 241/тотал 800
В самом телефоне вроде как 10Мб
Quote: | До 10 МБ встроенной динамической памяти для изображений, контактов, текстовых и мультимедийных сообщений, мелодий вызова, видеоклипов, музыкальных файлов, заметок календаря, списка дел и приложений
|
3. На этой нокии N71 оказывается нельзя свернуть апплет! И это называется смартфон? Да епт. Чего за дела в этом телефонном мире? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri May 25, 2007 11:31 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | 1. Клиент запущен уже больше суток без перерыва а денег что-то подозрительно мало сняли ~8 рублей. И это пока без сжатия бежит. |
нормально метр траффика - нормально без конференций.
Quote: | 2. Чего означают циферки в абауте. На нокии показатели следующие:
Фри 241/тотал 800
В самом телефоне вроде как 10Мб
Quote: | До 10 МБ встроенной динамической памяти для изображений, контактов, текстовых и мультимедийных сообщений, мелодий вызова, видеоклипов, музыкальных файлов, заметок календаря, списка дел и приложений
|
|
это свободной кучи. То, что там 10 метров - это типа диск, а куча - это типа оперативы)
Quote: | 3. На этой нокии N71 оказывается нельзя свернуть апплет! И это называется смартфон? Да епт. Чего за дела в этом телефонном мире? |
с чего такой вывод? с того, что красной кнопкой апплет закрывается, а не сворачивается? можно свернуть карандашиком или кнопкой "меню" |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Fri May 25, 2007 11:34 am |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
на нокии всегда были проблемы с многозадачностью. В телефонах её просто нет, а в смартфонах - симбиан у которого ужасная утечка памяти. у меня был N73me - так если запустить одновременно бомбус и любой браузер (даже встроенный) - то через какое-то время памяти симбе не хватало и он просто закрывал одно из приложений без всяких предупреждений (при том что до запуска свободной памяти было 17-19Мб).
Итог: для многозадачности подходят либо устройства на WindowsMobile либо телефон SonyEricsson K790i, который умеет сворачивать (без тормозов) несколько приложений.
Либо любой другой телефон SonyEricsson позднее К700 - они умеют сворачивать одно приложение (можно пользоваться ещё встроенным браузером одновременно и другими функциями телефона не касающихся JAVA-приложений) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri May 25, 2007 11:48 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Умеет нокия сворачивать. Нагнал я.
Что касаемо одновременного запуска на Симбиане. А оно там надо кому-нибудь? Мы там браузер один раз запустили, чтобы апплет скачать. :-) |
|
|
|
|
Posted: Fri May 25, 2007 11:50 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
мне надо, как минимум, плеер+бомбус+путти, но с этим оно еще как-то справляется, а вот если рядышком браузер запустить, начинаются проблемы... |
|
|
|
|
Posted: Fri May 25, 2007 11:52 am |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня сейчас СЕ К790 - и я никаких проблем с многозадачностью не знаю могу запустить бомбус, оперу, при этом ещё и игрушку, управлять плеером и если приспичит - написать смс не закрывая всё это. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri May 25, 2007 11:54 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | у меня сейчас СЕ К790 - и я никаких проблем с многозадачностью не знаю могу запустить бомбус, оперу, при этом ещё и игрушку, управлять плеером и если приспичит - написать смс не закрывая всё это. |
смс я пишу из бомбуса - это не проблема. Платить опсосам за них бешенные деньги я не люблю )) игрушку... ну реверси могу поиграть - их можно таки запустить что-то потяжелее, думаю, таки посерьезнее на симбе будет, чем ява на обычных телефонах, так что тут однозадачность можно и простить, хотя и там не все так плохо. оперу... давайте таки точнее - мини опера и опера мобайл - две большие разницы да и встроенный в симбу 9.1 браузер, надо признать, неплох |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri May 25, 2007 11:57 am |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. у меня проблемы с памятью были с любой оперой (в т.ч. со встроенным браузером - я писал выше). Кроме того встроенный браузер не умеет открывать допольнительные окна.
2. зачем вапще нужен смартфон с такой "многозадачностью", в которой нельзя работать даже с двумя ява - приложениями (я об этом тоже писал выше) |
|
|
|
|
Posted: Sat May 26, 2007 12:31 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
В инете пишут, что в последних симбианах яву подлечили. На Н71 как раз свежий Symbian OS 9.1.
Может поэтому бомбус нормально работает. |
|
|
|
|
Posted: Sat May 26, 2007 6:21 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пока остановился на такой конфигурации - на десктопах поставил приоритет 100, а на бомбусе 99.
Соответственно, я могу не выключать Бомбус, когда запускаю клиент на большом компьютере.
Если бы Ся еще умела сама "ронять" приоритет при переходе в Ext.away, то можно было бы не прекращать ее работу в мое отсутствие. |
|
|
|
|
Posted: Sun May 27, 2007 7:59 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня на десктопе 100, а на мобилке статус онлайн - 110, а xa (обратитесь на другой ресурс) - 1. получается довольно удобно |
|
|
|
|
Posted: Sun May 27, 2007 9:24 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Major, Кривая ява-машина в Симбиане - это не проблема самого симбиана, это проблема разработчиков ява-машины. При использовании "родных" приложений, на сях написанных, многозадачность там вполне себе вменяемая, да. |
|
|
|
|
Posted: Sun May 27, 2007 1:47 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Major, Кривая ява-машина в Симбиане - это не проблема самого симбиана, это проблема разработчиков ява-машины. При использовании "родных" приложений, на сях написанных, многозадачность там вполне себе вменяемая, да. |
однако легкого браузера, чтобы его использовать вместе с другими приложениями, там нет и PuTTY не открывает несколько сессий хотя, наверно, можно было бы это дописать, но компилировать через одно место потом это всё... приятного мало... в общем, если вдруг выйдет опенмоко - сразу же туда... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue May 29, 2007 2:25 pm |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | В инете пишут, что в последних симбианах яву подлечили. На Н71 как раз свежий Symbian OS 9.1.
Может поэтому бомбус нормально работает. |
на моей Н73 тоже стоял 9.1 и последняя прошивка.
Quote: | При использовании "родных" приложений, на сях написанных, многозадачность там вполне себе вменяемая, да. |
во многих приложениях сёвых есть опция "системное приложение" которая запрещает симбиану завершать эту прогу если не хватает памяти. Если эта опция отсутствует - результат точно такой же. например я запускал одновременно бомбус и Оперу Мобайл (не мини!) - если работать в бомбусе минут 5, Опера закрывалась. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jun 06, 2007 11:55 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, столкнулся с таким предубеждением народа, что жаббер-клиент будет потреблять много траффика, будучи установленным на телефон.
Кто-то обосновывает это тем, что это XML-based, кто-то так считает в силу каких-то других причин. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 3
Goto page Previous 1, 2, 3 Next
|
|
|
|