Posted: Mon Mar 26, 2007 1:53 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | lu wrote: | есть ли возможность заюзать сервис с mysql? | разработка с использованием mysql прервалась и больше продолжаться, видимо, не будет за неимением необходимости. | Необходимость есть! Большинство не совсем [про]двинутых админов и держателей локальных серверов с небольшими web(+форум)/ftp/irc/jabber-серверами пользуются именно MySQL! |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 26, 2007 1:54 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну им надо, пусть патчик накатают я не вижу необходимости никакой... SQL он и есть SQL же надо будет - сделают патч. ИМХО. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Mar 27, 2007 12:06 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Binary wrote: | lu wrote: | есть ли возможность заюзать сервис с mysql? | разработка с использованием mysql прервалась и больше продолжаться, видимо, не будет за неимением необходимости. | Необходимость есть! Большинство не совсем [про]двинутых админов и держателей локальных серверов с небольшими web(+форум)/ftp/irc/jabber-серверами пользуются именно MySQL! |
Понятно, что большинство пользуют apache+php+mysql. Из-за их простоты и широкой распространенности.
Но если хост свой (или VPS), поставить можно что угодно. А если это виртхостинг, то у хостера может стоят. Если не стоит, то его надо долбать запросами.
Питон вон тоже раньше не сыщешь на шаредхостинге, а теперь, по-моему, у всех он есть. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Mar 27, 2007 9:35 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а Firebird не пробовали? вроде юникод там был всегда, а установка/настройка должна быть проще постгресса. |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 28, 2007 5:43 am |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Firebird не mainstream в *nix. Это раз.
Там ANSI SQL, у кого есть желание использовать SQLite/MySQL/Firebird/Oracle/DB2/чего-там-еще-есть прямо сейчас - не проблема - заменяете pgdb на нужный импорт (pysqlite2, interbasdb, и т.д.), тем более вся работа с базой в отдельном модуле. Это два. |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Posted: Thu May 31, 2007 4:41 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ситуевина такая: второй мой аккаунт, который я юзаю через транспорт для служебноых и сугубо технических целей, есть в ростере у некоторых товарищей, и наличие меня в трех экземплярах их, скажем так, немного смущает. Я пробовал запретить презенсы через списки приватности, но ничего не получилось. Это такая фича, или я что-то неправильно делаю? |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:13 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
транспорт не поддерживает privacy lists для гостевых аккаунтов. |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:15 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясно. А то, что privacy lists, настроенные непосредственно в гостевом аккаунте, не работают - это нормально? |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:16 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Ясно. А то, что privacy lists, настроенные непосредственно в гостевом аккаунте, не работают - это нормально? |
ну для ICQ-транспорта ведь происходит тоже самое, верно? Для гостевого аккаунта презенсами рулит _гостевой_ сервер и о существовании твоих правил он ни сном, ни духом. |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:22 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, стоп. Ацкоконтакты мне как раз таки удавалось забанить. Или дело в том, что там был полный денай, а не только презенсы (особо не экспериментировал). Просто я, видимо, плохо представляю себе работу прайваси-листов, ибо не догоняю, почему if JID="user%server@transport" then deny Presence-out не срабатывает. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:25 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Хм, стоп. Ацкоконтакты мне как раз таки удавалось забанить. Или дело в том, что там был полный денай, а не только презенсы (особо не экспериментировал). Просто я, видимо, плохо представляю себе работу прайваси-листов, ибо не догоняю, почему if JID="user%server@transport" then deny Presence-out не срабатывает. |
потому что презенс некому лочить. презенсы рассылает от имени гостевого акка _гостевой_ сервер. всем, кто есть в том ростере. чего непонятно то? откуда тому серверу знать, что ты кого-то там залочил, он ведь вообще не в курсе, что ты через j2j ходишь |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:29 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык... Я ж говорю - вырубил презенсы как в гостевом аккаунте, так и в основном. Логинюсь под гостевым непосредственно - меня не видно. Транспорт ведь ведет себя с точки зрения гостевого аккаунта как просто джаббер-клиент? Какая тогда ему нужна "поддержка приваси листов", если клиенты, не подозревающие о их существовании, тем не менее не пропаливаются? |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:31 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
товарищ, вы меня специально путаете? нафига тогда говорить о "user%server@transport"? |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:33 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я по ходу сам пока путаюсь. В основном - user%server@transport, в гостевом - user@server. При логине непосредственно из гостевого - нормально, при логине через транспорт - не прячется |
|
|
|
|
Posted: Fri Jun 01, 2007 11:44 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
не поленился. проверил. создал в гостевом акке новый список, поставил свой хост-акк там в deny на presence-out, остальных разрешил, поставил список списком по умолчанию. При коннекте через транспорт, гуест аккаунт перестал появляться в хост ростере. Все ок блин |
|
|
|
|
|