Posted: Sat Aug 18, 2007 1:32 pm |
|
|
sashok2k |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Turyzaki wrote: | Пожалуйста, обьясните как юзать либу JabberCom, она у меня есть, но интерфейсы, COM плохо знаю, потому не имею понятия с чем ее есть. Пришлось просто писать всю свою либу, а сами понимаете как плохо она работает... |
JabberCom не юзай вообще. Она была сделана очень давно и с протоколом дажаббера который есть сейчас практически не работатет. Если ты хочешь юзать Jabber в Delphi то лучше используй gloox и напиши dll на с++. |
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 18, 2007 3:11 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще, вот это: "и с протоколом дажаббера который есть сейчас практически не работатет." звучит ооочень странно. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Aug 20, 2007 10:11 am |
|
|
sashok2k |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | вообще, вот это: "и с протоколом дажаббера который есть сейчас практически не работатет." звучит ооочень странно. |
Всмысле протокол сильно поменлялся или вышла новая версия, даже не знаю... я находил оочень старый сервер с которым этот компонент захотел работать. с теми что сейчас нам доступны он не работает |
|
|
|
|
Posted: Mon Aug 20, 2007 3:38 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
sashok2k wrote: | Всмысле протокол сильно поменлялся или вышла новая версия, даже не знаю... я находил оочень старый сервер с которым этот компонент захотел работать. с теми что сейчас нам доступны он не работает |
это в ICQ протокол меняется на каждый чих. Jabber, как все цивилизованное, планомерно расширяется |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Aug 20, 2007 4:28 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | sashok2k wrote: | Всмысле протокол сильно поменлялся или вышла новая версия, даже не знаю... я находил оочень старый сервер с которым этот компонент захотел работать. с теми что сейчас нам доступны он не работает |
это в ICQ протокол меняется на каждый чих. Jabber, как все цивилизованное, планомерно расширяется |
некоторые вещи всё же отмирают, типа того же Browse Services, который был заменён на Service Discovery, ну и ещё по мелочам... |
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 22, 2007 6:52 am |
|
|
|
Вот разговор былпро EXODUS а подскажите где можно всять его исходники кроме как на свйте exodus.jabberstudio.org? Там версия 0.9.1.11.Я ее скомпилировл в 7 дельфе устранив кучку ошибок, но в итоге программа работает нестабильно.
Может кто знает где взять исходники 0.9.1.0?
Спасибо. |
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 22, 2007 11:38 am |
|
|
sashok2k |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostya wrote: | Вот разговор былпро EXODUS а подскажите где можно всять его исходники кроме как на свйте exodus.jabberstudio.org? Там версия 0.9.1.11.Я ее скомпилировл в 7 дельфе устранив кучку ошибок, но в итоге программа работает нестабильно.
Может кто знает где взять исходники 0.9.1.0?
Спасибо. |
Не поможет... |
|
|
|
|
|