Posted: Sat Sep 01, 2007 8:14 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Все ещё в теории? |
На самом деле почти не реально или ооооочень геморно
там есть конечно предпосылки... но это переделывать 60% всего кода надо будет.... |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 03, 2007 4:23 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | На самом деле почти не реально или ооооочень геморно
там есть конечно предпосылки... но это переделывать 60% всего кода надо будет.... | ИМХО ЯЙК стал бы намного популярнее с этой возможностью, чем этот приславутый ПСИ. Это мнение разделяют очень и очень много пользователей и админов, что я общаюсь |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 03, 2007 4:24 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, в личку ты так не ответил, что за пункт меню у транспортов "Невидим" ? И как его выключать, если в него ткнyл ? |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 04, 2007 12:15 pm |
|
|
|
Коллеги а у меня вот такой вопрос. Вообще я использую openfire в связке с клиентом jajc. Мне бы хотелось принудительно заселить всем пользователям аватары ввиде их фотографий. Нашел где в базе это лежит, но шифруется это все md5, а вот с помощью чего??? Не опнятно как получается hash на фоту. |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 04, 2007 12:18 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 04, 2007 12:29 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | Кстати, в личку ты так не ответил, что за пункт меню у транспортов "Невидим" ? И как его выключать, если в него ткнyл ? | В личку такого вопроса не получал
пункт меню шлёт на транспорт презенс с type="invisible"... штука похоже нестандартная... не знаю что из транспортов её поддерживает
выключить через "залогиниться" |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 04, 2007 12:30 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хитро спрятано! нельзя сделать проще, чтобы этот пункт меню включался и выключался, приячём желательно с учётом ответа транспорта (сделано/ошибк не умею такого) ? |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 04, 2007 12:52 pm |
|
|
|
Quote: | http://www.xmpp.org/extensions/xep-0008.html |
Ага спасибо. То что нужно. Сейчас буду пытаться |
|
|
|
|
Posted: Sat Sep 08, 2007 12:12 pm |
|
|
|
Может кому интересно
В связи с несколькими переездами с одного icq транспорта на другой возникла проблема - history перестала прозрачно подцепляться для каждого пользователя (оно и понятно, раньше с точки зрения яйка был 1111111@icq.one.ru, а стал 1111111@icq.two.ru).
Т.к. для меня history от яйка достаточно важен (много важной инфы, уже почти 3 года юзаю), решил написать скрипт, который будет приводить весь архив мессаг к нужному виду.
Писал на bash на Фряхе (но поидее с минимальной правкой заработает на любых POSIX никсах), т.к. это первое что оказалось под рукой (если у кого нет никсов под руками, можно попробовать завести под цигвином).
Скрипт делает три вещи:
1. Сперва переименовывает файлы из Spool/(JID)/*/*/*/*@oldtransport.xml в Spool/(JID)/*/*/*/*@newtransport.xml
2. Парсит все получившиеся Spool/(JID)/*/*/*/*@newtransport.xml и заменяет в них '@oldtransport" ' (именно с кавычкой и пробелом на конце) на '@newtransport" '
3. Ну и для порядка переименовывает все vCards как в пункте 1
Собственно сам скрипт:
Code: | #!/usr/local/bin/bash
#for debugging
DEBUG=" "
FIND="find"
AWK="awk"
SED="sed"
XARGS="xargs -P 15"
#echo history - file name
if [ -z "${1}" ]; then
echo "Parsing Jajc history."
echo "USAGE: ${0} (JID) (from_transport) (to_transport)"
exit 1;
fi
if [ -z "${2}" ]; then
exit 1;
fi
if [ -z "${3}" ]; then
exit 1;
fi
if [ ! -d "Spool/${1}" ]; then
echo "ERROR: Spool/${1} not directory!"
echo "Please run script in root directory of you jajc history"
exit 2;
fi
echo "Start parsing history of ${3}"
#work dir
WDIR="Spool/${1}"
FROM="${2}"
TO="${3}"
echo "1.Change history file names from \"${WDIR}/*@${FROM}.xml\" to \"${WDIR}/*@${TO}.xml\""
${FIND} ${WDIR} -name "*\@${FROM}.xml" |\
${AWK} " { print \$1, \$1 } " |\
${SED} "s/\@${FROM}.xml/\@${TO}.xml/2" |\
${XARGS} -L 1 ${DEBUG} mv
echo "2.Change history file content: s/\@${FROM}/\@${TO}/"
${FIND} ${WDIR} -name "*\@${TO}.xml" |\
${XARGS} -L 1 ${DEBUG} ${SED} -i "" "s/\@${FROM}\"\ /\@${TO}\"\ /g"
echo "3.Change vCards file names from \"vCards/*@${FROM}.xml\" to \"vCards/*@${TO}.xml\" "
${FIND} vCards/ -name "*\@${FROM}.xml" |\
${AWK} " { print \$1, \$1 } " |\
${SED} "s/\@${FROM}.xml/\@${TO}.xml/2" |\
${XARGS} -L 1 ${DEBUG} mv
|
Скрипт кладется в директорию с history яйка (там где Spool, vCards и т.д.)
Запускать так:
Первый параметр - твой JID, второй - старый транспорт, третий - новый транспорт.
Пользуйтесь кому надо
У меня все работает прекрасно, я свою проблему решил.
Кстати наверное имеет смысл этот функционал в яйк включить? Многие ведь мучаются. Алгоритм в принципе простой, см выше
P.S. Sorry for my very bad english |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Sep 08, 2007 1:44 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
2ssdfs:
Тебе так нравится Яйк, что юзаешь его даже под Фрёй? Уважаю фанатов! |
|
|
|
|
Posted: Sat Sep 08, 2007 4:02 pm |
|
|
|
Fromaĝo Russia wrote: | 2ssdfs:
Тебе так нравится Яйк, что юзаешь его даже под Фрёй? Уважаю фанатов! |
Ожидал такой вопрос
Оффтоп:
Не совсем так. Юникса конечно рулят, виндовс маст дай и т.д. Но, как не прискорбно признавать, перелезть с винды на десктопе мне не удалось (пытался пару раз, больше пары месяцев ни фряха ни убунта у меня не продержалась).
Так что никсы живут себе на серваках, домашнем роутере и в вирт.машине (ну еще и второй/третей системой). Скоро чую еще раз полезу на линух жить пробовать ))))
А по делу - достаточно посмотреть как яйк ведет себя под wine чтобы пропало всякое желание юзать его под никсами
Даешь кроссплатформенный яйк!
(знаю, знаю, написано на дельфи и хрен портируешь... ) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Sep 08, 2007 4:10 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут даже, как я слышал, не столько Delphi (в конце концов есть Kylix, Lazarus и даже Delphi for .Net + DotGNU), сколько библиотеки.
Данные зашиты внутрь визуальных виджетов, которые сами - сильно патченные коммерческие вижеты (т.е. код раскрывaть можно только без этих виджетов - а это будет достаточно небольшая часть кода).
При этом сами эти виджеты сильно опираются на внутренность Win32 API и VCL, а VCL, а VCL в свою очередь тоже жестко завязан на внутренности Win32 API.
И чтобы перенести Jajc на CLX/LCL/VCL.Net нужно сделать обратную эволюцию: постепенно вернуть все виджеты к старому купленному виду, при этом оторвать сами данные от виджетов, потом заменить виджеты - на аналоги встречающиеся в CLX/LCL/VCL.Net.
В общем, свести яйк к самому началу и написать заново с чётким разделением данные внутри vs. UI снаружи. Силами одного человека, поскольку код (см.выше) открыть нельзя.
Showstopper. |
|
|
|
|
Posted: Sat Sep 08, 2007 5:01 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
ssdfs wrote: | Может кому интересно
В связи с несколькими переездами с одного icq транспорта на другой возникла проблема - history перестала прозрачно подцепляться для каждого пользователя (оно и понятно, раньше с точки зрения яйка был 1111111@icq.one.ru, а стал 1111111@icq.two.ru).
Писал на bash на Фряхе (но поидее с минимальной правкой заработает на любых POSIX никсах), т.к. это первое что оказалось под рукой (если у кого нет никсов под руками, можно попробовать завести под цигвином).
У меня все работает прекрасно, я свою проблему решил.
Кстати наверное имеет смысл этот функционал в яйк включить? Многие ведь мучаются. Алгоритм в принципе простой, см выше :) |
Да вроде встроили мигратор. Посмотри крайние версии.
Что касаемо использования яйка во фряхе, поделись. Под Wine? Я такого и не пробовал. |
|
|
|
|
Posted: Sat Sep 08, 2007 7:47 pm |
|
|
|
leksey wrote: | Да вроде встроили мигратор. Посмотри крайние версии.
|
Я видел, и даже пользовался
Только работает он токо с ростером, а хистори не трогает.
А у меня была задача подцепить (сделать возможным просмотр средствами яйка) хистори моего общения с айсикьюшниками после смены транспорта
leksey wrote: | Что касаемо использования яйка во фряхе, поделись. Под Wine? Я такого и не пробовал. |
Оффтоп:
Нативная версия вайна под фряхой (из сорцов) ведет себя крайне отвратительно (если посмотреть код вайна, очень многие виндовые системные вызовы работают только под линухом, а при компиляции под другими системами просто отрубается (#ifdef)).
Была мысль попробовать бинарный вайн (компиленый под линухом) под линуксулятором, но было лениво.
А собственно яйк под вайном пробовал запускать в убунте, там вайн работает замечательно (если можно эмуляцию вообще назвать "замечательной работой")
Конкретно по яйку - было очень много косяков визуального плана (типа не работающего меню, частичной перерисовки окон и т.д. - скорее всего дело в неполной эмуляции хитрых виндовых GUI стилей окошек а-ля Office XP), минимизация и т.д. работала коряво... Уж всего и не упомнить.
Особенно долго не заморачивался, возможно если поиграть с библиотеками под вайном что-то и возможно было победить... Но я на тот момент решил не изобретать велосипед и полез смотреть линуховые жаббер клиенты. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Sep 16, 2007 3:43 am |
|
|
Brennender |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
плагин для винампа ужасно глючавый... при проигрывании трека статус начинает настоящий "флуд" в окне чата статус с треком выставляется ежесекундно. это как- нибудь лечится? |
|
|
|
|
|