Posted: Sun Sep 09, 2007 4:40 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | с ресурсами, с ресурсами что? | Да ничего: пока что (на момент выхода RC8) полноценной работы с ресурсами нет. Надеюсь, до релиза будет исправлено. В контакт-листе отображается последний опрошеный ресурс (например, который последний появился в сети), а сообщения отсылаются на ресурс с наибольшим приоритетом (по крайней мере, у меня так).
По сути, для полного счастья миранде не хватает еще только нормальной работы с ресурсами, и с приоритетами (хотя бы сделать привязку приоритетов к статусу). |
|
_________________ ...Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию... |
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 8:31 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | сообщения отсылаются на ресурс с наибольшим приоритетом |
именно на ресурс? или таки на "голый" джид? |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 3:48 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | S_talker wrote: | сообщения отсылаются на ресурс с наибольшим приоритетом |
именно на ресурс? или таки на "голый" джид? | Судя из логов XML-консоли, на ресурс.
В принципе, делает она все правильно. Если ты начинаешь разговор, то шлется на ресурс с наибольшим приоритетом. Если тебе прислали месседж с определенного ресурса, то ответ отсылается на него же. Если какой-то ресурс отключился, то месседж шлется на другой, который подключен.
Только вот в контакт-листе не видно, какие ресурсы подключены. Соответственно, самому нельзя выбрать, куда слать. |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 3:54 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно выбрать куда слать - через менюшку на кнопочке в окне чата. |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 3:56 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | В принципе, делает она все правильно. Если ты начинаешь разговор, то шлется на ресурс с наибольшим приоритетом. |
Правильно слать на выбранный тобой ресурс. Если тебе всё равно, то следует слать на голый джид... сервер сам разберётся по приоритетам. |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 4:05 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Можно выбрать куда слать - через менюшку на кнопочке в окне чата. | А можно подробнее? Нажимаю на эту кнопочку с названием "JID/Ресурс", там выбор ресурса вижу только, если нажать на "Commands", но это же к Ad-Hoc относится, а не к сообщениям (мне потом 404 выдает). А как изменить ресурс назначения, не вижу
Да, кстати. Миранда различает типы сообщений? Интересует, как хедлайны отображаются. Кто-то проверял? |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 4:06 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё в чат |
|
|
|
|
Posted: Mon Sep 10, 2007 4:18 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: |
Да, кстати. Миранда различает типы сообщений? Интересует, как хедлайны отображаются. Кто-то проверял? |
Хедлайны отображаются, как обычные сообщения. Только в первой строчке будет тема добавлена. |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
| | |
Posted: Mon Sep 10, 2007 5:44 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | Johan wrote: | Можно выбрать куда слать - через менюшку на кнопочке в окне чата. | А можно подробнее? Нажимаю на эту кнопочку с названием "JID/Ресурс", там выбор ресурса вижу только, если нажать на "Commands", но это же к Ad-Hoc относится, а не к сообщениям (мне потом 404 выдает). А как изменить ресурс назначения, не вижу | Въехал.
Иконка с лампочкой в правом нижнем углу (просто в окошке чата с юзером, на котором я это тестировал, иконка чего-то была пустой, потому я ничего и не заметил).
Только вот интересный момент. Хоть там и есть пунктик "Максимальный приоритет (на выбор сервера)", все равно, в любом случае ресурс указывается явно. "Голого" жида ни разу не наблюдал.
Ну а в остальном - все работает правильно. Я даже доволен |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Sep 11, 2007 11:17 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще странность - создал группу, добавил туда юзверей - но это, по ходу, сработало только локально в миранде, на сервере не отразилось |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 11, 2007 1:52 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Еще странность - создал группу, добавил туда юзверей - но это, по ходу, сработало только локально в миранде, на сервере не отразилось |
Если группа непустая, то всё должно работать.
С вложенными группами могут быть косяки. Точнее, в другогм клиенте они просто не будут вложенными, а перед именем значки > стоять будут. |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 23, 2007 5:03 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 05, 2007 5:26 pm |
|
|
B1ind@ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь мирандой. У меня у трех контактов на джаббере при личном общении ( не в чате) происходит следующие: в клисте контакт неактивен. Я посылаю ему сообщение, он его получает, а когда пишет мне, у меня открывается новое окно и в клисте появляется его неавторизованный клон. Пока я его не авторизую, могу общаться. Как авторизую, контакт гаснет и если напишет мне что-то, вылезает следующий клон. Ужос! Контакты полностью пыталась удалить и в клисте и в базе. Не помогает. Как лечить? С остальными клиентами все в порядке. Где копать? В моей миранде или в их? |
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 05, 2007 9:02 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
может в ростер затесались контакты с ресурсами? таких быть не должно. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Nov 06, 2007 11:40 am |
|
|
B1ind@ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
может в ростер затесались контакты с ресурсами?
Объясни, плииииз. Я не понимаю, что значит контакты с ресурсами?
Именно эти контакты клонируются, и когда я скачивала с сервера, они были без галочек. Я поставила и закачала обратно. Не знаю, правильно ли сделала... |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 7 of 9
Goto page Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Next
|
|
|
|