| | Прошу подсказать путь решения задачи. |
| |
Posted: Tue Oct 02, 2007 3:06 pm |
|
|
Sergey Safarov |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне необходимо со стороны клиента организовать 2 или более ТСР соединения до сервера. К ТСР соединениям предъявляются разные требования, поэтому приходится и создавать их несколько.
Вопрос, задача состоит в том каким способом можно сделать так, чтобы при организации нескольких ТСР соединений между клиентом и сервером, весь отстальной мир видел только одно подключение клиента?
Вижу это как
а) клиент только по первому соединению передают "presence" а по остальным он не видим, или
б) клиент и сервер договариваются что вот эти вот подключения для всего внешнего мира должны быть представлены одним подключением и уже сервер передает presence только для одного соединения
Я не дока в стандартах регламинтирующих протокол, и прошу указать куда копать чтобы решение было в соответсвии со стандартом. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Oct 02, 2007 4:48 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
задача не полностью сформулирована, но путь а выглядит подходяще. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 3:36 pm |
|
|
om |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может при "непервом" подключении устанавливать приваси-лист с запретом исходящих presence, дабы неповадно было и случайно показывать презенсу? |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 3:40 pm |
|
|
Sergey Safarov |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читая раздел 9.2.2 RFC3920 вижу "The <presence/> element can be seen"
Хочу спросить, значит ли что элемент <presence/> может клиентом и не отправляться?
Как отреагируют на это сервер?
Можно ли ожидать что если клиент не отправил элемент <presence/> то и сервер не оправит увемления <presence/> тем кто занесен в мой ростер? |
|
Last edited by Sergey Safarov on Wed Oct 03, 2007 3:42 pm; edited 1 time in total |
|
|
|
| | |
Posted: Wed Oct 03, 2007 3:41 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey Safarov wrote: | Читая раздел 9.2.2 RFC3920 (http://www.xmpp.org/rfcs/rfc3920.html#stanzas-semantics) вижу "The <presence/> element can be seen"
Хочу спросить, значит ли что элемент "<presence/>" может клиентом и не отправляться?
Как отреагируют на это сервер?
Можно ли ожидать что если клиент не отправил элемент "<presence/>" то и сервер не оправит увемления ("<presence/>") тем кто занесен в мой ростер? |
не отправит, но и Вы не будете видеть, кто онлайн. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 3:49 pm |
|
|
Sergey Safarov |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | не отправит, но и Вы не будете видеть, кто онлайн. |
Это подходит.
Достаточно "видимость" получать и отдавать только через первое соединение. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|