Posted: Sun Sep 16, 2007 1:49 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
ssdfs wrote: |
Конкретно по яйку - было очень много косяков визуального плана (типа не работающего меню, частичной перерисовки окон и т.д. - скорее всего дело в неполной эмуляции хитрых виндовых GUI стилей окошек а-ля Office XP), минимизация и т.д. работала коряво... Уж всего и не упомнить. |
Да оно по-моему так и в винде. Я замечал артефакты и в последних версиях в w2k. |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 08, 2007 12:38 pm |
|
|
|
Вопросы-предложения:
1.Есть ли возможность в заголовке окна чата отображать из какой группы контахт "выпал"
2.Изменить размер шрифта в списке контактов
(на 1600 мелковато) |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 08, 2007 12:41 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
yarsk wrote: | 1.Есть ли возможность в заголовке окна чата отображать из какой группы контахт "выпал" | ээ... то есть какой группе принадлежит контакт?
yarsk wrote: | 2.Изменить размер шрифта в списке контактов (на 1600 мелковато) | посмотрим.. |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 08, 2007 5:22 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
yarsk wrote: | Вопросы-предложения:
1.Есть ли возможность в заголовке окна чата отображать из какой группы контахт |
Поддерживаю! У меня много знакомых, некоторых даже по жиду не помню. Когда приходит сообщение от "Саша <sasha@example.net>", пытаюсь мучительно вспомнить кто это и какого оно пола. А в группах как раз пишу то обстоятельство, которое нас сближает (учебная группа, работа и т.д.) |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 08, 2007 6:58 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | А в группах как раз пишу то обстоятельство, которое нас сближает (учебная группа, работа и т.д.) |
Нуу.. вообще-то один контакт может входить в несколько групп... в группы могут быть и вложенными.
На данный момент в JAJC это не реализованно, но в планах есть...
Juriks wrote: | пытаюсь мучительно вспомнить кто это и какого оно пола |
Ну назови контакт попонятнее |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Oct 09, 2007 8:19 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Juriks wrote: | А в группах как раз пишу то обстоятельство, которое нас сближает (учебная группа, работа и т.д.) |
Нуу.. вообще-то один контакт может входить в несколько групп... в группы могут быть и вложенными. |
Однозначно — первую из списка. Вложенные группы вроде в стандарте не учтены, так что можно оставить c ::
Δ wrote: | На данный момент в JAJC это не реализованно, но в планах есть...
Juriks wrote: | пытаюсь мучительно вспомнить кто это и какого оно пола |
Ну назови контакт попонятнее |
Так и делаю, только экраны у всяких мобильников уж очень конечные... |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 09, 2007 8:39 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Однозначно — первую из списка. |
ммм... понятие "первая" весьма неопределённое в XML afaik нет жёсткого регламентирования порядка элементов... |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 09, 2007 8:41 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Вложенные группы вроде в стандарте не учтены |
имеется активный XEP-0083: Nested Roster Groups |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 10, 2007 4:17 am |
|
|
|
По 1 предложению:
- может помечать для контакта одну из групп как основную
- её в заголовке чата и показывать.
- чтоб для всех контактов не указывать основную группу, по умолчанию основная группа - первая в которой зарегистрирован (появился ) |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 10, 2007 8:24 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
yarsk wrote: | По 1 предложению:
- может помечать для контакта одну из групп как основную |
а хранить эту пометку где? |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 15, 2007 6:46 am |
|
|
|
Пока не особо в теме реализации протокола и сервера так что на вскидку решение
- локально в профиле пользователя (во время запроса инфы из VCard прописывать группу локально) |
|
|
|
|
Posted: Thu Oct 18, 2007 10:13 am |
|
|
|
СПАСИБО за возможность выставлять размер шрифта в ростере !
Глаза отдыхают |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 08, 2007 12:00 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу уточнить, что происходит, когда контакт попадает в черный список (black list). Речь идёт об контакте из icq-транспорта:
- видит ли меня присутствующим online внесённый в чёрный список абонент?
- когда он мне отправляет сообщения - получает ли он какое-то уведомление, или ничего не получает?
На случай если это мнение будет учтено - мне бы хотелось, чтобы абонент в чёрном списке меня не видел и никаких отлупов в ответ на свои сообщения не получал. Нет меня для него и всё тут. |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 08, 2007 1:17 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill Limping wrote: | Хочу уточнить, что происходит, когда контакт попадает в черный список (black list). Речь идёт об контакте из icq-транспорта: |
вопрос не в тему этот. этот вопрос не касается jajc, а касается транспорта, которые тоже бывают разные. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Fri Nov 09, 2007 12:20 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
собственно в JAJC BlackList - это блокировка контакта исключительно на стороне клиента
Kirill Limping wrote: | видит ли меня присутствующим online внесённый в чёрный список абонент? |
Видит.
Kirill Limping wrote: | когда он мне отправляет сообщения - получает ли он какое-то уведомление, или ничего не получает? |
Ничего не получает (от клиента во всяком случае... сервер может что-нить ответить)
Kirill Limping wrote: | мне бы хотелось, чтобы абонент в чёрном списке меня не видел и никаких отлупов в ответ на свои сообщения не получал. Нет меня для него и всё тут. |
сообщения уходят в пустоту |
|
|
|
|
|