Posted: Tue Feb 06, 2007 5:31 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
MATPOC wrote: | через несколько часов (> 1-4) перестаёт мигать в трее о пришедших сообщениях, перестаёт открывать сообщения, не отрисовывает содержимое окна, 100% загрузка процессора. |
Если можно поподробнее... какая система... наличие/отсутствие скинов/плагинов, какой смайлсет, включена-ли история на групчатах... размер ростера... есть-ли непрочитанные сообщения и если да, то сколько (порядок).. есть-ли подписка на RSS |
|
|
|
|
Posted: Tue Feb 06, 2007 6:17 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня был сценарий, ведший к 100% загрузке процессора, но не помню.
От времени не зависело, зависело от процесса.
Если не ошибаюсь, как-то связано с приходящим сообщением от человека, когда я ещё отрабатываю окошко авторизации от него же. |
|
|
|
|
Posted: Tue Feb 06, 2007 10:43 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давно заметил один глюк у яика, но как то руки не доходили написать, да и не слишком он мне мешает. Не всегда загружается список фич с транспортов, т.е. при правом клике на транспорте аськи не появляется меню "Поиск", "Добавить пользователя через шлюз" и другие, отсюда же и отсутствие подменю в меню "Добавить пользователя", "Найти пользователя" и др. |
|
|
|
|
Posted: Tue Feb 06, 2007 10:47 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Не всегда загружается список фич с транспортов |
Это меню формируется в зависимости от результатов бровзинга сервисов... если сервис на момент подключения был в дауне (не отвечал на бровзе/дискавери)... то и пункты могут не появиться |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 07, 2007 2:25 am |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | MATPOC wrote: | через несколько часов (> 1-4) перестаёт мигать в трее о пришедших сообщениях, перестаёт открывать сообщения, не отрисовывает содержимое окна, 100% загрузка процессора. |
У меня по 9 часов непрерывно работает... повторить не удалось |
У меня и по 12-15 бывает без проблем.
Единственное но - бывает что клинит outpost firewall, и он начинает всех косить, первым, почему-то, убивается jajc |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Feb 08, 2007 1:44 pm |
|
|
MATPOC |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | MATPOC wrote: | через несколько часов (> 1-4) перестаёт мигать в трее о пришедших сообщениях, перестаёт открывать сообщения, не отрисовывает содержимое окна, 100% загрузка процессора. |
Если можно поподробнее... какая система... наличие/отсутствие скинов/плагинов, какой смайлсет, включена-ли история на групчатах... размер ростера... есть-ли непрочитанные сообщения и если да, то сколько (порядок).. есть-ли подписка на RSS |
Windows XP SP2 + все обновления, скин и смайлсет стандартные, плагинов нет, 330 контактов, 50 rss подписок rss.jabber.ru, групчатами не пользуюсь, соответственно история на групчатах отключена. Непрочитанных сообщений нет - сообщения автоматом не открываются, уведомления о сообщениях в трее, всё оперативно прочитываю.
Сервер jabber.rikt.ru - jabberd 1.4cvs, jit 1.1.1, msn-t 1.2.0, хожу на сервер без прокси, ssl. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Feb 08, 2007 6:39 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Lion wrote: | Не всегда загружается список фич с транспортов |
Это меню формируется в зависимости от результатов бровзинга сервисов... если сервис на момент подключения был в дауне (не отвечал на бровзе/дискавери)... то и пункты могут не появиться |
В том то и дело, что не подгружаются сразу все транспорты, а если переподключиться (сразу) то фичи загружаются. |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 1:20 pm |
|
|
MATPOC |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
MATPOC wrote: | [build 0.0.8.119/date 02.02.2007]
Всё так же через несколько часов (> 1-4) перестаёт мигать в трее о пришедших сообщениях |
Кстати, версии, вышедшие в этом году, гораздо быстрее "умирают"... |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 3:15 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм... похоже на утечку памяти... вот только от чего.... пока не понятно |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 3:17 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вернулся??? мой крэш с историей посмотришь ? :D
Ты на работе начали прикрывтаь инет.
Пробовал HTTP Polling через обычный не SSL http proxy - не работает.... Кажись ,еще бага в Jajc'e.
Но лог такой - что ничего не поймешь.
http://forum.jrudevels.org/viewtopic.php?p=7111#7111 |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 3:20 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote=Arioch]вернулся???[/quote]
нет пока
на счёт поллинга надо будет посмотреть.. тока рабочий серв с оным покажите мне |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 3:21 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
говорят, jabber.ru (httppoll.jabber.ru)
говорят, jabber.ttn.ru (jabber.ttn.ru/http-poll)
...кто бы мне показал рабочий серв с http binding'ом
на jrudevels вроже поднимали ejabberd ? |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 7:04 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Хм... похоже на утечку памяти... вот только от чего.... пока не понятно |
Подключить FastMM с логом ?
...хотя если AV есть на истории, то и утечки обязаны быть |
|
|
|
|
Posted: Sat Feb 17, 2007 4:56 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Feb 17, 2007 6:06 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | Пробовал HTTP Polling через обычный не SSL http proxy - не работает.... Кажись ,еще бага в Jajc'e.
Но лог такой - что ничего не поймешь. |
Опытным путём установлено, что ежу не нравится: Code: | <iq type="get" to="..."><query xmlns="jabber:iq:browse"/></iq> | при соединении через поллинг...
с дискавери-же прокатывает....
при чём ошибку-то о корявом XML возвращает и коннект рвёт... а не Code: | <iq from='...' to='...' type='error'><query xmlns='jabber:iq:browse'/><error code='501' type='cancel'><feature-not-implemented xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas'/></error></iq> | как положено и как делается в случае "нормального" соединения....
Вообще меня всегда удивяла его "фича" работать по разному в зависимости от способа соединения |
|
|
|
|
|